Tidak Bisa Jajan Diluar? Yuk Coba Bikin Sendiri Kolak Pisang Ubi Nangka Untuk Buka Puasa

25 April 2020 14:00 WIB
Resep kolak pisang ubi nangka
Resep kolak pisang ubi nangka ( )

Sonora.ID - Memasuki bulan Ramadan, banyak sekali makanan dan minuman takjil khas bulan puasa yang biasa dijual disepanjang jalan.

Mulai dari berbagai macam gorengan, kerupuk, lontong, hingga kolak menjadi makanan yang dicari selama bulan puasa ini.

Namun, tahun ini mungkin hal itu jarang kita temukan karena dunia sedang mengalami pandemi Covid-19 yang mengharuskan masyarakat untuk tetap tinggal di rumah.

Baca Juga: Ini Dia Resep Rahasia Dari Martabak yang Lezat! Yuk, Cobain!

Meskipun begitu, kita masih bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini Sonora.ID akan memberikan resep kolak pisang ubi nangka untuk sajian berbuka puasa.

Bahan-bahan

Bahan Utama Kolak Pisang Ubi Nangka

  • 300 gram ubi kuning
  • 50 gram nangka
  • 100 gram kolang kaling
  • 2 buah pisang tanduk

Bumbu Kolak Pisang Ubi Nangka

  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam

Baca Juga: Iseng? Masak Yuk, Ini Resep Cilok Bumbu Kacang, Dijamin Lezat!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm