Bilas kacang dengan air mengalir, tiriskan. Panas kan air hingga mendidih lalu siram ke kacang tadi. Diamkan 15 menit lalu tiriskan kembali. Saring sampai benar benar tidak ada air mengendap.
Masukkan bumbu halus ke dalam wadah kacang. Aduk sampai tercampur rata, tutup wadahnya. lalu diamkan minimal 30 menit
Goreng kacang sampai kekuningan dengan minyak agak banyak dan api sedang. Tiriskan dan sebar di loyang yang sudah dialas kertas untuk menyerap minyak nya.
Setelah kacang selesai digoreng semua, matikan api kompor. Saring minyak nya supaya tidak kotor lalu panaskan wajan kembali dan masukkan minyak tadi. Setelah panas, masukkan 2 batang seledri (boleh ditambah bila suka). Goreng sampai layu/tekstur garing tapi jangan sampai gosong.
Angkat, tiriskan sebentar lalu remas remas daun seledri tadi sampai hancur, taburkan di atas kacang. Aduk rata. Tunggu dingin baru masukkan toples.
Kalau mau pakai bawang merah goreng, tunggu kacang dingin dulu baru dicampur dengan bawang goreng nya dan kaldu bubuk bisa di skip karena aroma dari bawang merah goreng sudah gurih.