Sering Dimakan Orang Indonesia, Ikan Ini Ternyata Berbahaya Jika Dikonsumsi Berlebihan

16 Juni 2020 14:55 WIB
ilustrasi ikan lele
ilustrasi ikan lele ( Pixabay)

Sonora.ID - Kita tahu bahwa ikan adalah salah satu makanan yang sehat karena memiliki berbagai zat manfaat yang terkandung di dalamnya seperti Omega 3 misalnya.

Namun nyatanya, meski sehat untuk tubuh, ada beberapa ikan yang justru tak boleh dikonsumsi secara berlebihan karena akan membahayakan tubuh.

Dilansir dari BrightSide, berikut jenis ikan yang tak boleh dikonsumsi secara rutin.

Ikan lele

Lele adalah salah satu ikan yang bisa tumbuh besar.

Bahkan untuk bisa mempercepat pertumbuhannya, banyak pembudidaya yang memberikan hormon kepada ikan-ikan tersebut, terlebih pada ikan lele yang diimpor dari negara Asia.

Lele yang tumbuh bebas tanpa adanya hormon pendukung akan lebih bergizi dan tak berbahaya untuk tubuh.

Baca Juga: Biasa Hidup di Perairan Tercemar, Apakah Ikan Sapu-sapu Bisa Dimakan?

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm