Sonora.ID - Banyak masyarakat Indonesia yang gemar mengkonsumsi Ceker Ayam baik sebagai lauk atau camilan.
Namun ternyata, ceker ayam menyimpang nutrisi yang baik untuk tubuh.
Melansir delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menyatakan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Berikut ini 12 manfaat ceker ayam bagi kesehatan:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Mengonsumsi ceker ayam bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena kandungan gizi yang ada di dalamnya. Ini karena kandungan mineralnya yang sangat bermanfaat untuk membangun kesehatan.
Baca Juga: Konsumsi Sayap dan Ceker Ayam Dapat Memicu Kanker, Hoaks atau Fakta?
Ceker ayam juga mengandung kolagen dan beberapa mineral seperti tembaga, magnesium, fosfor, seng dan juga kalsium.
Beberapa mineral ini bermanfaat dalam mengatasi serangan penyakit. Jadi dengan mengonsumsinya secara teratur dapat meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh.
2. Meremajakan kulit
Ceker ayam kaya akan kolagen yang sangat bermanfaat untuk kulit. Kolagen bisa membantu kulit untuk meregenerasi selnya dan mempertahankannya dari bahaya.
Ini juga meningkatkan elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini yang membuat kulit terlihat keriput.
Karena efek ini, beberapa dokter menyarankan untuk memakannya untuk kecantikan kulit.