Awas! Jangan Goreng Ikan Terlalu Garing, Ini yang Akan Terjadi

11 Juli 2020 14:15 WIB
ilustrasi ikan goreng
ilustrasi ikan goreng ( Pixabay)

Sonora.ID - Ikan merupakan salah satu bahan dasar makanan yang berasal dari air dan sering diolah menjadi berbagai aneka makanan.

Ikan banyak dikonsumsi orang-orang karena kandungannya yang penting bagi tubuh yakni asam lemak omega 3.

Meski kaya manfaat untuk kesehatan tubuh, jika cara memasak ikan salah maka tetap saja tak akan menyehatkan, bahkan bisa membahayakan bagi tubuh.

Dikutip dari sajiansedap.grid.id, ikan ternyata tak boleh digoreng hingga kering.

Menurut pakar kesehatan, cara menggoreng ikan dengan benar-benar kering bisa merusak kandungan nutrisinya terlebih omega 3.

Apalagi jika ikan tersebut disajikan untuk anak dan ibu hamil, ikan yang telalu kering bisa saja tak memiliki nutrisi.

Karena omega 3 tidak hanya bagus untuk perkembangan otak, tapi baik juga untuk menutrisi otak anak hingga tua nanti.

Baca Juga: Mayat ABK Disimipan di Freezer Selama 18 Hari oleh Kapal Ikan Berbendera China

Selain kandungan omega 3, ikan juga memiliki antioksidan yang bisa mencegah peradangan.

Aliran pembuluh darah pun akan jadi lebih lancar.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm