Nikmatnya 'Bajingan', Kudapan Khas Masyarakat Pelosok Magelang

21 Juli 2020 17:04 WIB
Nikmatnya 'Bajingan', Kudapan Merakyat KhasMasyarakat Pelosok Magelang
Nikmatnya 'Bajingan', Kudapan Merakyat KhasMasyarakat Pelosok Magelang ( Kompas.com)

Sonora.ID - Indonesia memiliki banyak sekali ragam cita rasa yang terbentang dari Sabang hingga Merauke.

Kekayaan budaya membuat Indonesia juga kaya akan resep tradisional yang masih dijaga hingga kini.

Salah satu kudapan tradisional yang masih dijaga kepopulerannya hingga saat ini adalah 'Bajingan'.

Bajiangan adalah sebuah kudapan yang sangat merakyat di lidah orang -orang yang tinggal di pelosok Borobudur.

Baca Juga: Ratusan Ibu Hamil Ikuti Test Swab Gratis di Gelora Pancasila Surabaya

Tepatnya di Sendaren, Desa Karangrejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, bajingan sendiri merupakan kudapan yang terbuat dari singkong kemudian direbus dengan menggunakan air nira kelapa.

Makanan ini bahkan tidak hanya ada di Megelang, namun juga terkenal di daerah Temanggung, Jawa Tengah.

Kudapan ini juga sering dimodifikasi resepnya, tergantung dari daerah masing-masing.

Baca Juga: Nasabah Tergiur Bunga Rendah, Amankah Mengajukan Pinjaman Online?

Nama Bajingan sendiri dipilih lantaran, memiliki cerita yang melekat dengan makanan tersebut.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm