Sonora.ID - Mengkonsumsi sayur dalam makanan sehari-hari sangat dianjurkan untuk bisa melengkapi kebutuhan gizi harian kita.
Namun di satu sisi, memasak sayur dalam hidangan sehari-hari memerlukan waktu khusus, mulai dari membersihkan sayur, memotong sampai mengolah bumbu hingga proses memasaknya.
Baca Juga: Green Lifestyle Family, Membangun Budaya Ramah Lingkungan Dimulai dari Keluarga
Nah kalau berbicara proses membersihkan sayur dan buah kadang kita nggak mau repot kan?
Pada saat memotong sayur, ada bagian yang kita ambil, ada juga bagian yang harus kita buang misalnya bagian kulit sayur, daun yang sudah layu, biji, bagian batang yang menyatu dengan akar harus kita sisihkan.
Untuk membuat pekerjaan kita lebih mudah, biasanya kita membuang bagian sayur yang tidak digunakan dengan menyatukannya bersama sampah yang lain. Hal itu juga bermaksud menghemat tempat kan?
Cara ini akan mempersulit para petugas sampah untuk memilah sampah kita, menjadi sampah organik, dan anorganik.
Saat ini ada cara lain yang bisa kita lakukan di rumah dengan mengolah sampah organik menjadi zat Eco Enzyme yang sangat bermanfaat untuk kehidupan kita sehari hari.