Sonora.ID - Dalam melakukan efisiensi tempat, banyak masyarakat yang menyimpan buah dan sayur pada tempat yang sama.
Padahal, hal tersebut adalah kebiasaan yang sangat berbahaya untuk dilakukan.
Buah dengan buah lain pun tak seharusnya untuk disatukan dalam satu tempat, salah satu contoh yang sering dilakukan adalah mencampurkan buah apel dan jeruk.
Kebiasaan ini ternyata dapat menimbulkan hal ini jika terus dilakukan.
Mengutip dari Intisarionline, apel dan jeruk yang disimpan dalam satu wadah bisa saling merusak satu sama lain.
Baca Juga: Bosan Makan Apel Gitu Aja? Ini 5 Olahan Buah Apel yang Unik dan Enak
Penulis buku sekaligus kok Matthew Robinson dari The Cullinary Exchange mengatakan, buah-buahan mengeluarkan gas yang disebut ethylene atau etilen.
Jenis gas tersebut sebagai agen pematanagn yang akan menyebabkan pembusukan produk yang lebih cepat di sekitarnya.
Simpan apel pada lemari es jika Anda menginginkan umur apel yang lebih panjang.
Jeruk juga disimpan di lemari es, tapi harus jauh dari apel.
Taruh jeruk di tempat kantong jala sehingga udara dapat bersirkulasi di sekitarnya.
Kantong plastik hanya akan membuat jeruk menjadi berjamur.
Bahkan tak baik jika plastik dimasukkan ke dalam kulkas untuk kesehatan.
Baca Juga: Apa Makna di Balik Menyediakan Buah Jeruk saat Tahun Baru Imlek?
Artikel ini telah tayang di wartakota degan judul 13 Makanan Segar Ini Tidak Boleh Disimpan Bersama karena Saling Merusak.