Sonora.ID - Daging ayam selama ini menjadi bahan masakan favorit masyarakat Indonesia. Selain harganya ya g terjangkau, daging ayam juga bisa dijadikan menu makanan yang beragam.
Selain itu, ayam juga merupakan sumber protein yang baik.Tetapi penanganan yang tidak tepat dapat menyebabkan masalah kesehatan yang serius .
Argyris Magoulas, spesialis di Layanan Inspeksi dan Keamanan Pangan USDA mengungkapkan kapan ayam aman untuk dimakan dan kapan daging itu rusak.
Baca Juga: Jadi Menu Favorit Masyarakat, Ternyata Ceker Ayam Bisa Cegah Penyakit Mengerikan Ini!
Melansir Insider, Jumat (21/8/2020) berikut tiga cara untuk mengetahui apakah ayam sudah tidak layak dikonsumsi,
1. Sudah terlalu lama di lemari es
USDA merekomendasikan bahwa potongan ayam atau daging yang digiling harus digunakan dalam satu hingga dua hari setelah pembelian.
Tidak ada batasan berapa lama daging dapat disimpan dengan aman di freezer, karena terlalu dingin bagi bakteri untuk berkembang.
Namun daging yang sudah dibekukan dalam waktu lama cenderung mengering. Magoulas merekomendasikan menyimpan steak tidak lebih dari satu tahun untuk kualitas terbaik.