Sonora.ID - Tahu adalah salah satu jenis bahan makanan yang sering ditemui di Indonesia.
Berbagai menu masakan bisa dihidangkan hanya dengan bahan dasar tahu.
Selain kaya akan nutrisi, tahu juga menjadi sumber protein, kalsium, dan zat besi yang baik untuk tubuh.
Banyak ahli yang menyarankan kepada penderita diabetes dan pasien jantung untuk banyak mengonsumsi tahu.
Baca Juga: Enggak Nyangka! Ternyata Tomat Simpan 8 Bahaya Ini untuk Tubuh!
Namun, jangan sampai mengonsumsinya terlalu banyak, karena ini justru akan menimbulkan hal tak baik jika dilakukan.
Berikut bahaya yang muncul jika seseorang terlalu rutin mengonsumsi tahu berdasarkan laman TribunManado.com.
Pencernaan protein bermasalah
Terlalu banyak mengonsumsi tahu bisa menyebabkan masalah baru.
Meski memiliki banyak protein tanpa lemak, terlalu banyak protein juga bisa membuat penyerapan protein menjadi sulit.
Baca Juga: Hati-hati Makan Kerupuk! Ini Risikonya Jika Dikonsumsi Tiap Hari!