Awas! Sering Gunakan Cobek Ternyata Bisa Berdampak Buruk untuk Tubuh, Ini Penjelasannya

29 Agustus 2020 15:05 WIB
Ilustrasi cobek
Ilustrasi cobek ( Tribun Jogja)

Sonora.ID - Bisa dikatakan cobek adalah salah satu benda yang harus ada disetiap dapur di rumah.

Kegunaanya untuk menghaluskan bumbu-bumbu masakan, membuat benda ini cukup difavoritkan orang-orang.

Siapa sangka, alat dapur yang sangat membantu ini justru berbahaya bagi tubuh loh.

Pasalnya, kini alat tersebut sudah tak semuanya murni 100 persen terbuat dari batu alam asli.

Baca Juga: Enggak Nyangka! Ternyata Tomat Simpan 8 Bahaya Ini untuk Tubuh!

Selama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari batu andesit.

Menurut para hli, cobek yang bermutu tinggi bukan yang berwarna hitam, melainkan abu-abu seperti warna alami batu.

Jika terdapat batu cobek yang berwana hitam, maka patut untuk dicurigai keasliannya.

Bisa saja, batu hitam tersebut berasal dari cat kimia yang sengaja dioleskan.

Untuk mengecek keaslian cobek, Anda bisa menggosok cobek tersebut dengan benda keras dan melihat tekstur yang terlihat.

Baca Juga: Awas, Makan Telur Mentah atau Setengah Matang Bisa Sebabkan Bahaya Ini

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm