Bahaya! Jangan Sesekali Cuci Telur Sebelum Dimasak, Ini Alasannya

30 Agustus 2020 08:25 WIB
Ilustrasi telur ayam
Ilustrasi telur ayam ( Pixabay)

Sonora.ID - Pernahkah Anda mendapati telur yang masih kotor setelah dibeli dari pasaran?

Kadang sisa-sisa kotoran ayam atau debu tersebut justru kita cuci pada air sebelum benar-benar di masak ke penggorengan.

Namun, tahukah Anda bahwa kegiatan mencuci telur dengan air justru sangatlah tak dianjurkan.

Sebab, cangkang telur nyatanya memiliki sifat yang sangat rapuh dan mudah keropos.

Baca Juga: Oleskan Kuning Telur Selama 30 Menit, Hal Menakjubkan Ini Akan Muncul pada Alis Mata

Saat air mengenai kulit telur, maka kuman-kuman yang ada di cangkang akan mudah masuk ke dalam telur.

Tekanan air pada kulit telur akan membuat kuman masuk dengan mudah menembus kulit telur lewat pori-porinya.

Kontaminasi kuman ini akan semakin besar terjadi apabila telur dicuci dengan menggunakan air dingin atau air mengalir.

Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Telur di Kulkas, Ini Alasannya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm