Sonora.ID - Hampir setiap orang di dunia ini menyukai berbagai jenis hidangan yang berasal dari bahan udang.
Saat menyantap kudapan udang, biasanya beberapa orang memilih untuk tak menggunakan kepalanya.
Hal ini dilakukan karena berbagai alasan, salah satunya karena sulit untuk dikunyah oleh mulut.
Namun, sebaiknya kebiasaan membuang kepala udang saat sebelum dikonsumsi sebaiknya dihindari mulai dari sekarang.
Baca Juga: Angkat Kaki Sebelum Tidur, Bisa Datangkan Segudang Manfaat Menakjubkan
Pasalnya, kepala udang tersebut memiliki berbagai manfaat untuk tubuh manusia, di antaranya:
Menyehatkan mata
Kepala udang memiliki kandungan zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala kelelahan mata.
Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata Anda menjadi lebih jernih dan sehat.
Baca Juga: Hobi Makan Bawang Goreng? Ternyata Bisa Bantu Cegah Kanker