Sonora.ID - Buah semangka merupakan buah yang mudah tumbuh di negara tropis dengan cuaca panasnya.
Rasanya yang menyegarkan dan mudah didapat membuat buah ini menjadi primadona bagi setiap orang.
Seorang ahli gizi makrobiotik dan praktisi kesehatan, Shilpa Arora mengatakan jika semangka memiliki banyak manfaat kesehatan.
"Semangka mengandung lycopene, potasium, dan banyak nutrisi lainnya. Ia memiliki serat yang menjaga proses pencernaan berlangsung," ungkapnya dilansir dari ndtv.
Baca Juga: Jangan Buang Kulit Semangka! Ini Manfaat Tak Terduga yang Bisa Anda Dapatkan
Bahkan, buku Healing Foods menyebutkan kandungan citrulline, asam amino dalam daging semangka dapat merangsang produksi oksida nitrat yang mengatur tekanan darah dan meningkatkan aliran darah.
Namun, mengonsumsi buah semangka sebaiknya tak boleh sembarangan!
Anda harus mengetahui beberapa aturan saat mengonsumsinya, karena jika tidak ternyata bisa membahayakan bagi tubuh kita.
Dr. Anju Sood, seorang ahli nutrisi dari Bangalore menyarankan untuk tidak minum air setelah makan semangka.
Baca Juga: Selain Jamur Enoki, Bakteri Listeria Juga 'Bersarang' di Buah Melon