Sonora.ID - Terong adalah salah satu bahan makanan yang termasuk ke dalam kategori buah.
Sejak dulu, terong merupakan primadona bagi masyarakat Indonesia, karena bisa dijadikan olahan makanan, sambal dan minuman.
Terong yang paling populer adalah terong ungu. Selain mudah didapat, terong ini juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya untuk jantung dan mata.
Bahkan, terong ungu juga dipercaya dapat membantu mengendalikan gula darah dalam tubuh.
Baca Juga: Manfaatkan Pekarangan Rumah, TP PKK Kota Denpasar, Serahkan Total 5000 Bibit
Terong ungu memiliki kandungan kalori, karbohidrat, serat, protein, mangan, folat, potassium, vitamkin K, dan vitamin C.
Tak hanya vitamin dan mineral, terong juga memiliki antioksidan yang tinggi.
Antioksidan ini sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Antioksidan di tubuh bisa membantu mencegah dan melawan penyakit kronis.
Berikut segudang manfaat terong ungu bagi kesehatan:
Baca Juga: Ratusan Pedagang di Pasar Terong Makassar Akan Direlokasikan