Sonora.ID - Mudah didapatkan dan murah, bubur kacang hijau menjadi salah satu menu makanan legendaris yang masih banyak beredar hingga saat ini.
Dari orang tua hingga anak muda pun cenderung menyukai jenis bubur yang satu ini, karena rasanya yang manis dan perpaduan dengan santan yang gurih.
Meski cenderung murah, makanan yang satu ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi tubuh, salah satunya adalah untuk mencegah terjadinya penuaan dini.
Baca Juga: Sering Minum Teh Sebelum Sarapan? Awas Bisa Picu Penyakit Ini
Berikut ini adalah segudang manfaat mengonsumsi bubur kacang hijau sebagai menu sarapan.
Menyehatkan Rambut
Bagi wanita hal ini menjadi suatu hal yang penting, memiliki rambut yang sehat dan berkilau menjadi idaman seluruh wanita.
Nah, dengan mengonsumsi bubur kacang hijau untuk sarapan, hal ini sangat mungkin untuk terjadi, karena zat di dalam bubur kacang hijau bisa mengatur kalsium dan magnesium dalam tubuh manusia.
Lebih dari itu, zat ini juga bisa mengatur oksigen ke kulit kepala sehingga membuat rambut sehat, berkilau, dan tebal.
Baca Juga: Selain Sereal, Ini 7 Makanan yang Harus Dihindari saat Sarapan