Sonora.ID - Dahulu umbi-umbian adalah salah satu makanan yang sering dijadikan camilan dengan berbagai olahan.
Namun sekarang rasanya sudah jarang sekali ada orang yang menjadikan umbi-umbian sebagai camilan sehari-hari.
Dari segala jenis umbi-umbian, ubi adalah salah satu jenis yang populer untuk dikonsumsi.
Tapi sekarang, memakan ubi rebus seperti sudahnya dicap sebagai makanan kampung.
Pasalnya, ubi rebus biasanya disajikan sebagai jamuan di desa dan dikonsumsi oleh para orang tua. Sehingga banyak yang menyepelekannya.
Namun tahukah Anda bahwa ubi rebus ternyata memiliki berbagai manfaat untuk tubuh loh.
Ubi rebus kaya akan beberapa nutrisi seperi kalium, kalsium, dan vitamin A, C, dan B-kompleks.
Mau tahu apa saja manfaat ubi rebus bagi kesehatan? Berikut ulasannya untuk Anda.
Baca Juga: Turunkan 5 Kg Dalam Seminggu, Kenali Dulu Bahaya Dari Diet IU!
Sumber vitamin A dan beta-karoten
Ubi manis adalah makanan bayi yang biasanya dikemas dengan Vitamin A dan dibutuhkan untuk perkembangan kesehatan mata.
Selain itu, ubi manis juga memiliki beta-karoten, senyawa yang disintesis menjadi vitamin A dalam tubuh.
Itu menjadikannya sayuran dengan salah satu konsentrasi keseluruhan vitamin A tertinggi menjadikannya makanan padat yang ideal untuk si kecil yang sedang bertumbuh.
Baca Juga: Tidak Bisa Jajan Diluar? Yuk Coba Bikin Sendiri Kolak Pisang Ubi Nangka Untuk Buka Puasa