Panci Alumunium Ternyata Berbahaya untuk Masak Sayur Asam, Ini Alasannya

23 September 2020 15:25 WIB
ilustrasi alumunium
ilustrasi alumunium ( Kompas.com)

Sonora.ID - Hampir kebanyak orang Indonesia pasti memiliki panci yang berbahan dasar alumunium.

Hal ini karena alumunium dinilai sebagai bahan yang mudah menghantarkan panas dengan baik, dan dapat dengan mudah membantu dalam memasak.

Selain itu, bahan ini juga banyak dipilih lantaran tak mudah menyerap minyak, sehingga mudah untuk dibersihkan.

Baca Juga: Bahaya! Jangan Letakkan Kantong Plastik di Dalam Kulkas, Bisa Berakibat…

Dalam menggunakan panci alumunium Anda harus benar-benar memperhatikan penggunaanya.

Sebab jika salah sedikit saja, ini akan berakibat fatal pada kesehatan tubuh Anda.

Sebaiknya hindari penggunaan bahan masak asam pada panci yang berbahan alumuniuim.

Hal ini karena asam bisa menyebabkan larutnya alumunium ke dalam masakan.

Baca Juga: Miliki Rasa yang Nikmat, Siapa Sangka Jika Jengkol Bisa Sebabkan Penyakit Bahaya Ini!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm