Sonora.ID - Siapa sih yang tidak mengenal daun singkong?
Jenis daun-daunan yang sering dijadikan lalapan dan juga sering ditemui di warung nasi padang ini memang selalu menjadi incaran masyarakat Indonesia.
Selain mudah dijumpai di sekitar tempat tinggal, daun singkong banyak dipilih karena mengandung berbagai manfaat untuk tubuh.
Dengan mengolahnya menjadi bubuk atau langsung direbus, daun singkong dipercaya ampuh atasi berbagai keluhan penyakit.
Baca Juga: 4 Manfaat Nyemil Edamame, Cocok sebagai Sahabat Pejuang Diet
Kandungan baik seperti protein, serat, vitamin B1, viatamin B2, besi, seng, kalsium dan masih banyak lainnya menjadikan daun singkong pantas untuk dijadikan lalapan andalan.
Berikut beberapa manfaat dari daun singkong seperti dikutip fitforthesoul via sajiansedap.grid.id.
Bagus untuk ibu hamil
Daun singkong sangat diperbolehkan dikonsumsi untuk ibu hamil.
Sebab, kandungan zat besi yang ada pada daun singkong sangat ampuh untuk mengatasi masalah anemia pada ibu hamil.
Baca Juga: Manfaat Tersembunyi Baking Soda, Salah Satunya Sembuhkan Penyakit Mematikan