Sonora.ID - Nasi putih merupakan makanan pokok yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Mengandung karbohidrat, vitamin B1, B2, B3, B6, protein, zat besi, fosfor, selenium, mangan, dan magnesium membuat nasi putih menjadi menu andalan untuk mengisi stamina.
Dibalik itu semua, rupanya nasi putih bisa menjadi boomerang bagi kita karena dapat membuat seseorang terkena penyakit bahaya.
Karbohidrat pada nasi putih yang cenderung lebih mengandung gula dan pati akan sangat berbahaya jika dikonsumsi berlebihan pada seseorang yang menderita diabetes.
Mengutip dari 24h.co.vn, ada beberapa jenis nasi putih yang bisa membahayakan tubuh manusia.
Baca Juga: Nasi Padang Tinggi Kalori, Begini Cara Makan Sehat Nasi Padang!
Menurut media Vietnam itu, makan nasi dalam kondisi dingin sesering mungkin ternyata sangat tidak dianjurkan.
Sebab, nasi putih kondisi itu adalah tanda-tanda penurunan kualitas yang menyebabkannya nyaris sama seperti nasi basi atau nasi yang telah dipanaskan ulang.
Hal ini bisa membuat tubuh menjadi mual, muntah, diare dan lelah berlebihan.