Sonora.ID - Salah satu sayuran yang tergolong unik dan menjadi primadona di Indonesia adalah Pare. Bentuknya yang khas dan cita rasanya yang unik membuat pare memiliki pengemarnya tersendiri.
Namun, banyak juga orang yang memusuhi pare lantaran jika tidak dimasak dengan benar dan teliti maka akan meninggalkan rasa pait.
Pare juga memiliki sejumlah senyawa antioksidan seperti katekin, asam galat, epikatekin, dan asam klorogenat yang baik untuk melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Lebuh lanjut, ternyata pare juga bagus dikonsumsi ibu hamil. Memang, banyak ahli yang masih pro dan kontra akan hal tersebut, namun ternyata pare memiliki banyak manfaat kesehatan untuk bumil.
Baca Juga: Manfaat Tersembunyi Clover Honey bagi Kesehatan, bisa Cegah Virus Corona!
Asalkan tidak dikonsumsi secara berlebihan, beragam manfaat kesehatannya bisa diperoleh.
Pare merupakan sayuran hijau gelap penuh dengan vitamin yang bumil serta janin butuhkan.
Dilansir via Grid.ID dari laman Nakita, berikut ini beberapa kandungan dan manfaat pare untuk bumil:
Tinggi kandungan folat
Folat juga dikenal sebagai vitamin B9 adalah salah satu asupan yang paling penting selama kehamilan.
Kandungan ini melindungi janin dari cacat yang berkaitan dengan pengembangan tabung saraf. Hal ini juga tentu bisa mencegah ibu hamil dari keguguran, bayi lahir mati, dan gangguan neurologis.
Baca Juga: Jutaan Orang Tak Menyadari Jika Mi Instan Sehat & Tak Bahaya, Ini Alasannya