Sonora.ID - Kerang merupakan salah satu makanan bertubuh lunak yang sering dijadikan sebagai olahan makanan oleh berbagai orang.
Rasanya yang lezat membuat kerang cukup digemari oleh setiap kalangan.
Namun, dari sekian banyak kerang yang ada, perlu diketahui bahwa kerang darah adalah kerang yang patut untuk di waspadai.
Kerang darah atau secara ilmiah Tegillarca granosa atau Anadara granosa merupakan jenis kerang yang sangat mudah ditemukan di kawasan Asia.
Baca Juga: Awas, Sperma Anda Bau Amis Hal Ini Bisa Jadi Pertanda Infeksi
Mengutip dari nytimes via Tribun Jabar, kerang jenis ini ternyata berasal dari perairan di seluruh dunia dan dibudidayakan di Asia Tenggara.
Jenis kerang ini banyak dipilih untuk olahan makanan karena rasanya yang lezat dan segar.
Apalagi warna merah pada kerang darah memiliki kadar hemoglobin yang tinggi.
Ukurannya yang kecil, panjangnya hanya 5 sampai 6 cm dan lebar 4 sampai 5 cm membuat kerang jenis ini semakin digemari.