Sonora.ID - Salah satu bahan makanan yang berasal dari hewan dan menjadi favorit sebagian besar orang adalah jeroan.
Rasa yang khas dan diolah dengan berbagai resep hingga menjadi kudapan yang nikmat membuat banyak orang menyukainya.
Jeroan juga kerap kali dianggap sebagai kudapan "surgawi" yang selalu cocok di olah atau dikreasikan dengan resep apapun.
Namun sayangnya ditengan meski Jeroan kerap menjadi "primadona" lidah, nyatanya makan jeroan terlalu banyak bisa memicu berbagai masalah kesehatan.
Baca Juga: Sering 'Bad Mood' Saat Menstruasi, Ternyata Ini 4 Alasan Pemicunya
Hal ini terjadi lantaran jeroan mengandung kolesterol yang cukup tinggi hingga tak bisa dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.
Contohnya saja pada Jeroan berupa ginjal dan hati, misalnya, dalam 3,5 ons saja sudah mengandung 127 persen rekomendasi harian kolesterol.
Kolesterol dalam makanan memang tidak memiliki efek signifikan pada tubuh. Akan tetapi, bagi beberapa orang yang sensitif terhadap kolesterol makanan bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Tepung Maizena Ternyata Bisa Tunda Penuaan Dini