Sonora.ID - Cabai dikenal sebagai bahan makanan yang sering digunakan masyarakat Indonesia. Selain menambah selera, cabai ternyata memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk tubuh.
Melansir Healthline, cabai pedas menghasilkan zat yang disebut capsaicin yang memiliki sifat antioksidan, anti-inflamasi, dan antimikroba.
Berikut adalah empat manfaat yang bisa didapat dari makanan pedas untuk kesehatan tubuh:
Baca Juga: Tidur dengan Lampu Menyala Bisa Sebabkan Kanker Payudara, Ini Penjelasannya
1. Memiliki manfaat untuk umur panjang
Makan makanan pedas enam atau tujuh hari seminggu - bahkan hanya sekali sehari - menurunkan angka kematian sebesar 14 persen, menurut sebuah studi besar tahun 2015 oleh Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Harvard dan China.
2. Mempercepat metabolisme
Data dari berbagai penelitian menunjukkan bahwa rempah-rempah tertentu seperti jintan, kayu manis, kunyit, paprika, dan cabai dapat meningkatkan laju istirahat metabolisme dan memperlambat nafsu makan.