Sonora.ID - Makanan pedas biasanya jadi favorit banyak orang, terutama di Indonesia. Cabai dan sambal tidak pernah jauh dari makanan orang Indonesia.
Makanan pedas mungkin terasa nikmat bagi sebagian orang. Namun, beberapa orang juga ada yang tak bisa mencecap rasa pedas sama sekali. Memang pada dasarnya, tingkat kepedasan yang bisa dirasakan oleh lidah tiap orang memang berbeda-beda.
Ternyata indera pengecap rasa Anda bisa dilatih untuk kuat makan makanan yang pedas dan lebih kebal terhadap rasa pedas, dan Anda juga bisa lebih menikmati makanan pedas yang akan disantap.
Baca Juga: Benarkah Orang yang Suka Makanan Pedas Bisa Berumur Panjang?
Berikut merupakan tips untuk makan yang pedas:
Selalu Tambahkan Sentuhan Rasa Pedas di Tiap Makanan yang Disantap
Supaya lidah makin terbiasa, cobalah untuk mengenalkan rasa pedas pada indera pengecapmu. Caranya mencampurkan taburan cabai kering atau lebih banyak merica ke dalam makanan yang Anda santap.
Seorang praktisi kesehatan integratif di New York, Seema Vora, juga merekomendasikan tips untuk mulai melatih kekebalan terhadap rasa pedas, yakni dengan cara mencampurkan saus kecap dengan beberapa tetes tabasco, atau sambal.
Baca Juga: Perhatian! Jangan Makan Mi Instan Campur Nasi, Bahayanya Tak Main-main