Semarang, Sonora.ID - Dimakan biasa saja, pisang sudah terasa nikmat. Namun, kita bisa mengolah pisang jadi beragam camilan yang menggoyang lidah. Pisang plenet asli Semarang misalnya.
Dalam Bahasa Jawa, plenet berarti ditekan hingga pipih. Kuliner satu ini bakal terasa menggoyang lidah, apalagi disajikan dengan beragam topping. Berikut resep dan cara membuat pisang plenet yang enak dan mudah.
Siapkan bahan yang butuhkan
Kupas dan bakar pisang hingga matang
Kupas dulu pisang sampai bersih, lalu letakkan di atas talenan. Potong pisang jadi dua dengan ukuran yang seragam, lakukan sampai pisangnya habis. Sisihkan terlebih dahulu.
Selanjutnya, bakar seluruh potongan pisang tersebut di atas kompor. Kamu bisa menggunakan garpu atau tusuk sate untuk memeganginya. Bakar pisang secukupnya, lalu sisihkan.
Baca Juga: Berikut Ini Resep Soto Ayam Khas Semarang yang Berkuah Bening