Semarang, Sonora.ID - Siraman kuah panas dengan potongan cabai rawit yang melimpah di atas ikan asap gurih. Anda bisa menemukan sensasinya di Kepala Manyung Bu Fat.
Bagi yang gemar masakan pedas, salah satu kuliner yang melegenda di Semarang ini patut jadi menu makan siang Anda.
Ya, Mangut Ikan Manyung ala Bu Fat. Deretan mobil terparkir rapi hingga bahu jalan, resto Kepala Manyung bu Fat kerap disesaki pembeli di siang hingga sore hari.
Baik yang di gerai pusat, Jalan Ariloka, maupun di cabangnya Jalan Raya Sukun, Banyumanik, Semarang.
Baca Juga: Nasi Ayam Simpang Lima, Kulineran Malam Yang Wajib Kamu Coba di Semarang
Keringat terlihat mengucur dari tiap-tiap pelanggan yang semangat membelah sela-sela tulang manyung dengan tangannya.
Selain pedas, sensasi makan kepala ikan dengan tangan, jadi daya tarik tersendiri di sini.
Siapaun pengunjung yang datang ke warung tersebut, mau kerja kantoran, pakaian rapi, orang biasa, ataupun publik figur.
Kalau sudah dihadapkan dengan kepala manyung yang satu ini, pasti langsung menyantapnya dengan tangan langsung.
Baca Juga: Waduh, 4 Zodiak Ini Bakal Kurang Beruntung di Minggu Ini, Ada Virgo
Saat ini Kepala Manyung Bu Fat dipegang oleh cucunya, Winda Riskayani yang mengurus cabang pertama di daerah Srondol.