Sonora.ID - Buah Alpukat memiliki sejumlah kandungan seperti vitamin C, vitamin K, folat, kalium, zat besi, vitamin E, dan vitamin B6.
Kombinasi multivitamin yang ada di dalam alpukat membuat buah tersebut kaya akan nutrisi dan bermanfaat untuk anti-peradangan.
Alpukat dikenal sebagai salah satu buah yang popular di berbagai kalangan usia. Tak hanya karena rasanya, buah berwarna hijau ini terkenal karena kandungan gizinya.
Baca Juga: 5 Tanda Anda Mungkin Telah Terinfeksi Virus Corona Tanpa Disadari
Kandungan nutrisi yang kaya dalam alpukat membuat buah ini makin digemari. Nutrisi-nutrisi tersebut memiliki segudang manfaat kesehatan bagi tubuh.
Setidaknya ada 10 manfaat kesehatan yang bisa Anda peroleh dari mengonsumsi alpukat. Apa saja?
Dirangkum Grid.ID dari Food Network, berikut manfaat buah alpukat untuk kesehatan:
1. Menjaga jantung
Alpukat mengandung bahan kimia tumbuhan beta-sitosterol yang membantu menjaga kadar kolesterol tetap sehat.
Mereka dikemas dengan lemak tak jenuh tunggal.
Menurut American Heart Association, ketika lemak tak jenuh tunggal dimakan dalam jumlah sedang menggantikan lemak jenuh dan trans, ini dapat membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL).
Baca Juga: 5 Makanan Yang Dapat Bantu Membersihkan Usus Besar dan Jaga Pencernaan
2. Menyehatkan mata
Karotenoid lutein dan zeaxanthin juga ditemukan dalam buah ini.
Keduanya telah terbukti menjaga mata tetap sehat seiring bertambahnya usia dan dapat membantu mengurangi risiko degenerasi makula, penyebab utama kehilangan penglihatan seiring bertambahnya usia.
Baca Juga: 5 Tanda Anda Mungkin Telah Terinfeksi Virus Corona Tanpa Disadari