Semarang, Sonora.ID - Bandungan menjadi Kawasan yang sering dikunjungi oleh wisatawan saat berlibur ke semarang. Saat berlibur ke bandungan, kamu tidak hanya dapat menikmati tempat wisata yang dingin dengan pemandangan yang indah.
Saat berwisata ke Bandungan Kabupaten Semarang, kurang lengkap jika tidak menyantap sate kelinci. Perpaduan udara dingin kawasan Bandungan ditemani hagatnya teh dan lezatnya sate kelinci menjadi kombinasi yang sangat pas untuk berlibur ke tempat ini.
Di Kawasan bandungan, untuk menemukan penjual sate kelinci sangat mudah. Hampir disetiap sudut Kawasan bandungan menjual sate kelinci.
Baca Juga: Gurihnya Getuk Goreng Kuliner yang Bisa Dicoba di Kota Semarang
Bila Anda tertarik dan ingin mencicipi sate kelinci legendaris ini, mampirlah ke Warung Sate Kelinci Pak Pono. Lokasinya berada di jalan raya menuju Gedong Songo, tepatnya setelah Pasar Bunga Bandungan.
Sate kelinci ini, memiliki kadar lemak yang lebih rendah dan ramah kolesterol. Daging kelinci memiliki tekstur daging yang cenderung lebih lembut dan halus, ketimbang daging ayam dan daging sapi yang memiliki banyak serat pada dagingnya.
Walaupun memiliki tekstur daging yang berbeda, cara penyajian Sate kelinci ini hampir sama seperti sate ayam dan sate sapi. Potongan daging kelinci ditusuk menggunakan tusuk sate, kemudian dipanggang diatas bara api hingga matang.
Baca Juga: Udah Tahun 2021, Begini Cara Makan Durian yang Kekinian