Semarang, Sonora.ID - Semarang merupakan salah satu kota yang memiliki kuliner beragam, diantaranya ada lunpia, nasi ayam, dan bandeng presto. Selain itu tidak kalah menarik ada wingko babat yang merupakan cemilan khas Semarang.
Wingko Babat merupakan cemilan dengan rasa manis dan gurih yang terbuat dari tepung ketan yang dicampur kelapa muda parut.
Selain itu juga terdapat margarin, telur, dan gula pasir sebagai bahan pelengkap. Sebagai perekat adonan bisa menggunakan santan atau air.
Baca Juga: 9 Wisata Kuliner Mie Khas Bandung yang Harus Dicoba Saat Berkunjung
Untuk rasa, wingko babat memiliki rasa original manis gurih dengan aroma khas dari kelapa. Namun saat ini sudah mengalami berbagai inovasi, ada rasa cokelat, nangka, hingga durian.
Wingko babat biasanya dibuat dengan ukuran kecil sekali makan, namun ada juga yang dibuat ukuran besar dan dipotong kecil-kecil sebelum disajikan.
Wingko babat di Semarang memang merupakan salah satu makanan yang khas, namun ternyata wingko babat merupakan makanan yang berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur.
Diberi nama wingko babat karena konon pertama kali dibuat di kecamatan Babat. Untuk mendapatkan wingko babat di Semarang, tentu merupakan hal yang mudah. Berikut adalah beberapa rekomendasi wingko babat di Semarang.
Baca Juga: 8 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner dengan Sensasi Pemandangan yang Menarik