Semarang, Sonora.ID - Bakmi Jawa merupakan mi yang diolah dengan bumbu-bumbu lokal seperti bawang putih, kemiri, hingga aneka rempah aromatik. Makanan yang berasal dari Yogyakarta ini bisa dibilang menjadi comfort food banyak orang.
Rasanya yang sedap dan disajikan saat masih panas setelah dimasak tentu saja menjadi andalan saat makan malam bagi sebagian besar orang.
Keistimewaan dari bakmi jawa adalah cara pengolahannya yang menggunakan tungku dari tanah liat atau biasa disebut anglo, dan juga menggunakan api dan arang.
Biasanya saat menyajikan juga terdapat suwiran ayam diatasnya.
Baca Juga: Rekomendasi Wisata Kuliner di Semarang, Salah Satunya Nasi Gandul
Rasanya yang cenderung manis tentu saja cocok dengan lidah masyarakat Indonesia khususnya Jawa Tengah, tidak terlepas dari itu Semarang tentu memiliki beberapa tempat menjual bakmi jawa yang tidak kalah sedap.
Berikut adalah beberapa rekomendasi Bakmi Jawa jika kamu berkunjung ke Semarang.
Bakmi Djawa Pak Doel Noemani
erletak di Jalan Pemuda No 117 (Depan Paragon Mall) dan Jalan Pemuda No 145 (Sebelah SMAN 5). Lokasinya yang strategis dengan berbagai pusat perbelanjaan dan kantor membuatnya tidak pernah sepi pengunjung.