Sonora.ID - Siapa yang tak mengenal dengan makanan khas Korea Selatan yang satu ini yakni kimbab.
Nasi kepal yang biasa dijadikan dengan praktis ini sangat cocok untuk dibawa sarapan ke sekolah, kantor atau piknik.
Meski biasanya terdiri dari gulungan nasi rumput laut, kimbab biasanya diberi isiany yang beragam.
Anda bisa mencoba chungmu kimbab dengan resep di bawah ini:
Baca Juga: Resep Mudah Bikin Toast, Cocok Jadi Hidangan Pembuka di Pagi Hari
Bahan nasi kepal:
- 250 gram nasi hangat pulen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 1 lembar nori dibagi 2
- 20 gram kimchi untuk pelengkap
Bahan cumi:
- 3 buah cumi-cumi, dikupas, dipotong 2x4 cm
- 1 batang daun bawang, potong 3 cm bagian daunnya saja
Baca Juga: Camilan Enak Pisang Planet Salah Satu Makanan Khas dari Kota Semarang