Cara Membuat Chungmu Kimbab, Nasi Kepal Khas Korea Selatan Cocok untuk Bekal

31 Januari 2021 08:55 WIB
Cara Membuat Chungmu Kimbab
Cara Membuat Chungmu Kimbab ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Siapa yang tak mengenal dengan makanan khas Korea Selatan yang satu ini yakni kimbab.

Nasi kepal yang biasa dijadikan dengan praktis ini sangat cocok untuk dibawa sarapan ke sekolah, kantor atau piknik.

Meski biasanya terdiri dari gulungan nasi rumput laut, kimbab biasanya diberi isiany yang beragam.

Anda bisa mencoba chungmu kimbab dengan resep di bawah ini:

Baca Juga: Resep Mudah Bikin Toast, Cocok Jadi Hidangan Pembuka di Pagi Hari

Bahan nasi kepal:

- 250 gram nasi hangat pulen

- 1/4 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh minyak wijen

- 1 lembar nori dibagi 2

- 20 gram kimchi untuk pelengkap

Bahan cumi:

- 3 buah cumi-cumi, dikupas, dipotong 2x4 cm

- 1 batang daun bawang, potong 3 cm bagian daunnya saja

Baca Juga: Camilan Enak Pisang Planet Salah Satu Makanan Khas dari Kota Semarang

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm