Sonora.ID - Kanker menjadi salah satu jenis penyakit yang begitu menakutkan.
Hal ini lantaran kanker merupakan penyakit mematikan di Dunia. Bahkan, setiap tahunnya kasus penyakit kanker semakin meningkat dengan berbagai jenis kanker yang diderita.
Kanker sendiri disebabkan oleh pertumbuhan sel abnormal yang tidak terkendali di dalam tubuh. Pertumbuhan sel abnormal ini dapat merusak sel normal di sekitarnya dan bagian tubuh lainnya.
Ada banyak faktor yang bisa meningkatkan risiko penyakit kanker, salah satunya makanan.
Oleh sebab itu, perlu Anda ketahui pula, ada sederet makanan yang seharusnya kalian hindari maupun dengan membatasi mengonsumsinya. Simak ulasannya berikut ini.
Baca Juga: 9 Makanan Mengandung Purin tinggi, Awas Penderita Asam Urat!
Makanan yang Terlalu Matang
Makanan pemicu kanker yang pertama yaitu apabila kalian mengonsumsi makanan terlalu matang.
Hal ini lantaran makanan yang terlalu dimasak dengan suhu tinggi dapat berbahaya bagi tubuh.
Sebab, makanan yang terlalu matang dapat menimbulkan senyawa berbahaya yang berkontribusi pada peradangan seperti, susu, keju, telur, mentega, kacang-kacangan dan lain sebagainya.
Makanan tersebut memiliki kandungan protein tinggi sehingga akan terdapat senyawa berbahaya jika dimasak dalam suhu terlalu tinggi.
Baca Juga: 7 Manfaat Labu Siam Untuk Kesehatan, Salah Satunya Kurangi Resiko Kanker