Cara Membuat Cilok Empuk Bumbu Kacang, Dijamin Gak Bakal Gagal

6 Februari 2021 14:07 WIB
Cara membuat cilok empuk
Cara membuat cilok empuk ( Kompas.com)

Sonora.ID - Inilah cara membuat cilok empuk dengan saus bumbu kacang di rumah.

Cilok merupakan kudapan rumahan yang cukup populer saat ini. 

Bahkan menu berbahan aci ini juga sudah mudah ditemukan di sejumlah wilayah karena sering sekali di jajakan oleh penjual.

Berikut cara membuatnya:

Baca Juga: Resep Dimsum Mentai, Makanan Lezat yang Kekinian dengan Saus Creamy

Bahan kulit:

- 200 gram tepung sagu

- 125 gram tepung terigu protein sedang

- 2 siung bawang putih, dihaluskan

- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

- 1 sendok teh garam

- 2 batang daun seledri, diiris halus

- 250 ml air, dididihkan

Baca Juga: Resep Mudah Bikin Toast, Cocok Jadi Hidangan Pembuka di Pagi Hari

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm