Cara Membuat Pindang Bandeng, Kudapan Lezat Pelengkap Nasi Hangat

14 Februari 2021 17:05 WIB
Cara Membuat Pindang Bandeng, Kudapan yang Lezat Pelengkap Nasi Hangat
Cara Membuat Pindang Bandeng, Kudapan yang Lezat Pelengkap Nasi Hangat ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Berikut ini cara membuat pindang bandeng di rumah dengan cita rasa rumah makan.

Pindah bandeng memang paling cocok disajikan dengan nasi putih hangat.

Tak perlu pergi ke rumah makan untuk menikmatinya, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan apa saja yang dibutuhkan, simak informasi di bawah ini:

Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

- 2 ekor ikan bandeng, dipotong menjadi 3 bagian

- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya saja

- 1 sendok teh garam

- 1.700 ml air

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, digeprek

- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Baca Juga: Cara Membuat Jamur Goreng Krispi di Rumah, Dijamin Kriuk Tanpa Lepek

- 2 cm lengkas, digeprek

-4 buah tomat hijau yang sudah dipotong-potong

- 6 sendok makan kecap manis

- 2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok teh gula pasir

- 1 sendok makan air asam jawa(dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)

Baca Juga: Cara Membuat Cilok Empuk Bumbu Kacang, Dijamin Gak Bakal Gagal

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm