Semarang, Sonora.ID - Tahu goreng saja, sepertinya sudah sangat biasa ya. Tetapi bagaimana jadinya ya jika tahu dipadukan dengan oalahan bakso daging sapi?
Jika anda berkunjung ke Ungaran (ibu kota kabupaten Semarang), hal yang Anda wajib lakukan adalah mencicipi makanan khas Ungaran.
Tahu Bakso adalah salah satu makanan Khas Ungaran yang sudah tidak perlu diragukan lagi ketenarannya. Perpaduan antara tahu dan bakso ini digemari oleh banyak kalangan, mulai dari muda hingga menengah tua.
Baca Juga: Destinasi Wisata Kuliner Aneka Soto di Jawa Tengah yang Wajib Dicoba
Tahu bakso merupakan makanan khas Ungaran yang dibuat dari Tahu yang diberi olahan bakso daging ditengahnya.
Awalnya tahu diiris hingga bagian tengah, kemudian masukkan olahan bakso daging sapi kedalam bagian tengah tahu.
lalu tahu tersebut rebus didalam panci. Proses merebus tahu ini dapat menggunakan berbagai bumbu alami, salah satunya seperti bawang putih. Tahu Bakso tersebut bisa diangkat jika sudah matang.
Baca Juga: Destinasi Wisata Kuliner Aneka Soto di Jawa Tengah yang Wajib Dicoba
Bagi anda yang tidak suka makanan berminyak, Tahu Bakso bisa menjadi alternatif. Dalam penyajiannya, Tahu Bakso disajikan dalam dua bentuk, yaitu rebus dan goreng.