Sonora.ID - Inilah resep atau cara mudah membuat jengkol balado di rumah, paling cocok disajikan dengan nasih hangat.
Jengkol adalah bahan makanan yang bisa diolah menjadi apa saja, salah satunya jengkol balado.
Jengkol balado merupakan makanan khas Padang, sehingga paling mudah mencarinya di rumah makan Padang.
Namun kali ini Anda tak perlu lagi untuk membelinya di rumah makan Padang, Anda bisa mengkreasikannya sendiri di rumah dengan bahan-bahan di bawah ini:
Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng Kremes di Rumah, Dijamin Kriuk dan Renyah
Bahan membuat jengkol balado
- 500 gr jengkol yang sudah dibelah
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus jengkol balado:
- 7 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 100 gr cabai merah keriting
- garam secukupnya
Baca Juga: Cara Membuat Lumpia Basah Isi Sayur, Makanan Enak Cocok untuk Sarapan