Resep Membuat Peyek Teri Renyah dan Gurih, Dijamin Kriuk Anti Alot

3 Maret 2021 15:55 WIB
Ilsutrasi rempeyek teri.
Ilsutrasi rempeyek teri. ( (Dok. Sajian Sedap))

Sonora.ID - Penyek adalah salah satu kudapan sederhana dan legendari khas masyarakat di Indonesia. Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan menggugah selera.

Biasanya peyek kerap dijadikan sebagai camilan atau bahkan untuk lauk santap siang. Peyek atau rempeyek ini bisa dicampurkan dengan berbagai bahan seperti kacang, teri atau bahkan ebi.

Untuk rasanya akan tergantung pada bumbu campuran dari peyek tersebut. Bahan-bahan untuk membuat peyek juga cenderung sederhana.

Selain itu cara pembuatan penyek juga terbilang mudah. Hanya saja jika tak berhati-hati peyek akan menjadi keras atau alot.

Baca Juga: Resep Virgin Mojito Segar Tanpa Alkohol Ala Sonora Masak Ini

Nah, kali ini SonoraID akan mengajak Anda untuk membuat peyek dengan rasa renyah dan kriuk tanpa alot atau keras.

Penasaran bagaimana, yuk siapkan alat dan bahannya dulu. Berikut beberapa hal yang harus kamu persiapkan dahulu:

Bahan bumbu halus:

- 4 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1/2 sendok teh ketumbar

- 3 butir kemiri, sangrai

- 2 sendok teh garam

Baca Juga: Cara Membuat Jamur Goreng Krispi di Rumah, Dijamin Kriuk Tanpa Lepek

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm