Sonora.ID - Salad buah kini menjadi kudapan yang populer di tengah masyarakat. Selain enak dan segar, cara membuatnya pun cukup mudah.
Beragam buah segar bisa dimanfaatkan untuk dijadikan salad yang nikmat. Biasanya, buah-buahan yang dijadikan salad adalah buah naga, nanas, semangka, dan lain-lain.
Namun, jika Anda sedang hamil, Anda sebaiknya harus berhati-hati jika makan salad buah. Pasalnya, ada mayones yang biasa digunakan sebagai bahan pembuatan salad.
Baca Juga: Olahraga Terbaik yang Aman untuk Ibu Hamil di Trimester Pertama
Pada dasarnya, mayones tidak dilarang untuk dimakan oleh ibu hamil, demikian juga dengan salad buah. Beberapa hal yang perlu dipastikan sebelum memakan salad buah adalah Anda memilih mayones yang terbuat dari telur yang sudah dipasteurisasi (mayones yang dijual dalam kemasan cukup aman untuk dimakan, hati-hati dengan mayones buatan sendiri).
Pasteurisasi adalah proses yang melibatkan pemanasan makanan hingga suhu tertentu untuk membunuh bakteri yang berpotensi berbahaya. Jadi, jika mayo yang Anda inginkan mengatakan itu dipasteurisasi, Anda boleh saja mengonsumsinya.
Makan telur yang tidak dipasteurisasi dan makanan yang dibuat darinya membuat Anda berisiko tertular penyakit yang ditularkan melalui makanan (keracunan makanan) salmonellosis, yang disebabkan oleh bakteri salmonella.
Salmonella dapat ditemukan dalam telur mentah di antara makanan lain, seperti daging mentah dan unggas, buah dan sayuran yang tidak dicuci, dan susu yang tidak dipasteurisasi.