Sonora.ID - Mungkin jika mendengar kata Bali salah satu kuliner yang akan terfikirkan adalah es Kuwut dan juga ayam betutu.
Ya, kedua kudapan tersebut merupakan salah satu warisan kekayaan kuliner yang ada di pulau Dewata.
Betutu sendiri merupakan lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam.
Baca Juga: Kuliner Mangut Beong Khas Jawa Tengah, Untuk Para Pecinta Pedas
Betutu masuk kedalam jenis makanan tradisionalkhas daerah Bali, dimana bumbu mentah dan utamanya merupakan karkas utuh itik dan ayam.
Cita rasa Betutu sangat unik dimana, aroma yang khas, rasa yang nikmat dan bercampur lembutnya daging ayam.
Dari pada hanya membayangkannya saja, bagaimana kalo Anda mulai membuatnya di rumah.
Berikut adalah beberapa bahan yang perlu di siapkan dan juga cara memasak ayam betutu yang simple dan gak pakai ribet:
Baca Juga: Kenalan Yuk Sama Kuliner Soto Kletuk Kearifan Lokal dari Blora