Sonora.ID -Sambal memang menjadi salah satu makanan pendamping yang khas dari Indonesia. Hal ini terbukti adanya beragam sambal khas yang begitu lezat pedas, serta mempunyai cita rasa yang khas.
Salah satu sambal khas yang wajib untuk Anda coba yaitu sambal dari Jawa Barat. Dijamin, ketika Anda menyicipi sensasi pedasnya, nggak bisa berhenti makan.
Selain itu, makanan Jawa Barat identik dengan rasa gurih dan pedas. Tak heran jika sambal dari Jawa Barat begitu juara dihati pecintanya.
Penasaran sambal apa saja yang harus dicoba? Yuk langusng saja simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Sambal Penyetan Tenda yang Super Nikmat
Sambal Dadak
Sambal dadak menjadi salah satu sambal khas dari Jawa Barat yang wajib dicoba. Rasa dari Sambal Dadak memiliki perpaduan pedas dan segar yang sangat khas, karena ada irisan jeruk limonya.
Tak perlu khawatir bau mulut, sambal dadak ini dibuat tanpa menggunakan bawang sama sekali.
Adapun bahan utama membuat sambal ini yaitu cabai merah keriting, cabai rawit, tomat, terasi, gula merah dan garam. Pas banget buat pendamping nasi putih nih.
Sambal Terasi
Sambal terasi memang pada umumnya bisa Anda jumpai dimana-mana. Namun, ciri khas sambal terasi dari Jawa Barat yaitu digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan.
Inilah yang membuat rasa dari sambal terasi khas Jawa Barat begitu nikmat dan gurih. Apalagi jika ditambahkan dengan perasan jeruk nipis. Dijamin Anda akan menghabiskan banyak nasi nih.
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Sambal Seruit Makanan Lezat Khas Lampung