Sonora.ID - Vaksin Covid-19 menjadi salah satu fokus pemerintah dan masyarakat Indonesia saat ini, demi memutus rantai penyebaran virus corona.
Meski demikian, masih banyak masyarakat yang takut dan tidak bersedia menerima vaksin tersebut karena isu adanya efek samping dari vaksin.
Padahal, Anda tak perlu khawatir karena sejauh ini efek samping dari penyuntikan vaksin tersebut bersifat sangat ringan.
Efek samping bisa diatasi dengan mengonsumsi 4 makanan rumahan ini sesaat setelah vaksinasi dilakukan.
Baca Juga: Cara Kerja Vaksin Setelah Masuk Tubuh, dr. Santi: Penting Lakukan Ini
Sup Ayam
Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC), pihaknya merekomendasikan setiap masyarakat yang sudah menerima vaksin untuk mengonsumsi makanan yang mengandung mineral yang tinggi.
Salah satunya adalah makanan yang berkuah, seperti sup ayam. Asupan cairan yang banyak sangat penting untuk meringankan efek samping dari vaksin tersebut.
Di sisi lain, sup ayam juga mengandung kaldu yang sangat bagus untuk tubuh, bahkan penelitian dari jurnal Chest menyebutkan sup ayam mengandung antiinflamasi ringan.
Baca Juga: Bayi dan Anak-Anak Belum Bisa Terima Vaksin Covid-19, Ini Alasannya