Resep Kue Talam Ketan Gula Merah, Jajanan Pasar Favorit Banyak Orang

18 Maret 2021 21:10 WIB
Kue Talam
Kue Talam ( Pinterest)

Sonora.ID - Kue talam ketan memiliki tektur yang lebih padat dan rasa yang manis karena tambahan gula merah sisir sebagai salah satu bahannya.

Jajanan pasar ini cocok disuguhkan saat waktu ngeteh bersama keluarga di rumah.

Coba bikin di rumah, bahan dan cara membuatnya terbilang cukup mudah diikuti.

Resep Kue Talan Ketan Gula Merah

Baca Juga: Bikin Nagih! Ini 5 Resep Camilan Berbahan Pisang Sederhana Ala Rumahan

Bahan I :

  • 500 gram beras ketan putih (cuci, rendam semalam), tiriskan
  • 300 gram gula merah
  • 1 sdt garam
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan

Bahan II :

  • 50 gram tepung beras
  • 200 ml air
  • 50 gram tepung sagu tapioca
  • 200 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir

Baca Juga: Resep Pizza Rumahan ala Anak Kost, Dijamin Gak Kalah Enak dengan Aslinya

PenulisAde Ilham
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm