Sonora.ID - Kudus yang terkenal memiliki kuliner khas yang menggantikan segala jenis daging sapi menjadi kerbau mengikuti tradisi masyarakat di sana pada masa lampau dan salah satu kuliner yang tak asing adalah soto kerbaunya.
Tetapi tidak hanya soto yang kalian harus cicipi saat berkunjung ke Kudus, kuliner yang menggoyangkan lidah lainnya yaitu Nasi Pindang Kerbau atau biasa dikenal nasi pindang.
Bumbu pindang kerbau ini mirip rawon jadi tidak heran kalau kuahnya berwarna kecokelatan.
Tetapi bedanya, pindang biasa diberi santan encer, serta tambahan kluwek, kemiri ketumbar, dan jintannya.
Baca Juga: 7 Kuliner Jadul Khas Bandung, Bikin Nostalgia ke Masalalu Banget
Menghadirkan rasa gurih segar yang khas saat menyantapnya selain itu ciri khas unik lainnya pada nasi pindang adalah aroma daun melinjonya yang tercium harum terlebih saat disiram dengan kuah kaldu panasnya.
Biasanya disajikan dengan pincuk atau piring yang beralaskan daun pisang dengan nasi, daging dengan kuah pindang, selain dagingnya jeroan kerbau juga bisa dijadikan untuk isi pindangnya.
Sekilas mirip dengan nasi gandul tetapi pindang memiliki kuah lebih gelap. Dinikmati dengan tambahan gorengan, kerupuk dan taburan bawang goreng serta sambel ulek segar khasnya membuat pengalaman kuliner kalian akan berkesan.
Baca Juga: Kraca, Keong Kecil yang Menjadi Kuliner Khas Banyumas