Sonora.ID -Keberadaan jengkol seringkali tidak disukai oleh kebanyakan orang. Hal ini lantaran bau menyengat yang menjadi ciri khasnya.
Meski begitu, tak sedikit orang yang begitu mencintai makanan ini. Jengkol sendiri seringkali dijadikan berbagai hidangan seperti semur, gulai, sambal jengkol dan lain sebagainya.
Namun, nggak semua orang paham bagaimana cara mengolah jengkol agar tidak bau dan pahit lho. Nah berikut ini cara masak jengkol agar tidak bau dan pahit sehingga terasa makin nikmat.
Penasaran? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.
Baca Juga: Gampang Banget! Ini Resep Corn Cheese Lumer yang Lagi Hits di Medsos
Rebus dengan Daun Salam
Cara memasak jengkol agar tidak bau dan pahit yang pertama yaitu dengan merebus menggunakan daun salam.
Hal ini bisa menjadi alternatif Anda untuk mendapatkan cita rasa jengkol yang tidak bau dan pahit. Mudah bukan?
Rebus dengan Jambu Biji
Selain merebus dengan daun salam, untuk emndapatkan cita rasa jengkol yang tidak bau dan pahit yaitu dengan merebus menggunakan jambu biji.
Setelah selesai direbus, air bekas rebusan dan daun jambu biji bisa dibuang. Alternatif satu ini juga cukup efektif dalam menghilangkan bau pada menyengat pada jengkol.
Sebelum dibumbui atau diolah, jengkol bisa dipipihkan terlebih dahulu. Tujuannya agar nanti bumbu cepat meresap dan olahan jengkol bisa terasa lebih sedap.
Baca Juga: Praktis Banget! 5 Resep Kreasi Roti Tawar Cocok untuk Bekal Sarapan di Kantor