Tips Masak Pare Agar Pahitnya Tidak Terlalu Terasa, Rendam Air Garam?

3 April 2021 10:05 WIB
Ilustrasi Pare
Ilustrasi Pare ( Pixabay)

Sonora.ID - Pare merupakan salah satu makanan yang kaya akan vitamin A dan C.

Pare juga memiliki antioksidan yang banyak sehingga mampu melindungi sel tubuh dari kerusakan.

Banyaknya manfaat yang terkadung pada pare membuat orang-orang banyak mengonsumsi jenis sayuran ini.

Namun tak jarang juga yang tidak menyukainya karena rasanya yang sangat pahit.

Tak usah khawatir, pahit pada pare ternyata bisa dinetralisir oleh beberapa cara loh.

Berikut tips menghilangkan rasa pahit pada pare.

Baca Juga: 7 Manfaat Penting Pare Untuk Ibu Hamil Yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Cegah Keguguran

Rendam garam

Merendam selama 15 menit dapat menghilangkan rasa pahit yang terlalu kuat pada pare.

Caranya, potong-potong pare yang ingin dimasak kemudian hilangkan isinya lalu rendam di larutan garam.

Jika sudah 15 menit, cuci pare tersebut dengan air untuk menghilangkan rasa asin garam.

Selain itu, jangan rebus pare terlalu lama, hal ini karena akan menghilangkan gizi yang terkandung pada pare.

Baca Juga: Makin Nikmat! Ini 5 Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau dan Pahit

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm