Resep Membuat Gethuk Goreng Kuliner Khas Banyumas, Lembut dan Manis

3 April 2021 09:00 WIB
Destinasi Wisata Kuliner Legitnya Gethuk Goreng Khas Sokaraja, Banyumas
Destinasi Wisata Kuliner Legitnya Gethuk Goreng Khas Sokaraja, Banyumas ( )

Sonora.ID - Gethuk Goreng merupakan salah satu oleh-oleh dan kuliner khas Banyumas. Kudapan ini banyak di temui di kawasan Sokaraja, Banyumas.

Sejatinya makanan ini merupakan salah satu warisan tradisional yang turun temurun di lestarikan. Hingga bisa bertahan di era modern seperti sekarang ini.

Makanan ini memiliki rasa yang cenderung lembut, manis dan ada sedikit gurih serti kriuk lantaran proses penggorengan.

Baca Juga: Bubur Lemu Khas Solo yang Wajib Dicicipi, Lengkap dengan Resep!

Makanan ini berbahan dasar singkong atau yang lebih dikenal masyarat Banyumas dengan nama Boled.

Jika Anda merindungan kulineran khas Banyumas, dan tidak dapat datang ke sana lantaran masih vase pandemi jangan khawatir.

Pasalnya Anda dapat membuatnya sendiri di rumah loh, sebab proses pengolahannya yang mudah dan bahannya yang sederhana.

Berikut beberapa bahan yang perlu Anda siapkan untuk bisa membuat gethuk goreng khas Banyumas.

Baca Juga: Resep Membuat Kue Kojo Khas Palembang, Dijamin Lembut dan Nikmat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm