Sonora.ID - Memasuki bulan suci Ramadhan, tentu saja persiapan jelang lebaran identik dengan menyuguhkan kue kering di atas meja.
Tak hanya nastar dan putri salju, salah satu kue kering yang tak kalah populer dan wajib ada untuk sajian para keluarga dan tamu yaitu kue kering kastengel.
Berbeda dengan kue nastar yang memiliki isian, kue kastengel tidak memiliki isian. bentuknya yang persegi panjang, di olah dengan kuning telur serta diberi taburan keju, membuat kue ini memiliki aroma dan cita rasa yang sangat gurih.
Diketahui kue kering kastangel ini berasal dari Belanda dan dibawa ke Indonesia pada masa penjajahan.
Kue bernama asli ‘kaastengels’ ini berasal dari Bahasa Belanda yang berarti: kaas (keju) dan stengels (batangan).
Untuk melengkapi momen lebaran bersama keluargam berikut ini resep kue kering kastangel gurih dan lumer di mulut. Dijamin anti gagal nih, yuk langsung saja simak resepnya.
Bahan yang dibutuhkan:
-300 gram mentega
-300 gram keju parut
-350 gram terigu protein sedang
-50 gram tepung maizena
-2 sendok makan susu bubuk
-2 butir kuning telur, kocok lepas
Baca Juga: Cara Membuat Nastar Nanas di Rumah, Dijamin Empuk dan Sebentar!