Sonora.ID - Arem-arem merupakan salah satu makanan yang cukup banyak ditemui ketika Ramadhan tiba.
Banyak orang-orang yang menjajakan arem-arem di pasar takjil untuk disantap saat berbuka puasa.
Nah, kalau kamu sedang ada waktu luang, tak ada salahnya untuk membuat arem-arem sendiri di rumah untuk disantap bersama keluarga.
Resep yang dibutuhkan pun terbilang mudah.
Berikut cara membuat arem-arem isi ayam:
Baca Juga: Cara Membuat Kepiting Asam Manis Pedas, Cocok Disajikan Nasi Hangat
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram beras
- 900 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
Bahan isi:
- 200 gram ayam giling
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Cara Membuat Kue Putri Salju di Rumah, Dijamin Mudah dan Sebentar