Cara Membuat Risol, Gorengan Wajib Ada saat Berbuka Puasa di Rumah

13 April 2021 15:20 WIB
Cara membuat risol
Cara membuat risol ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Inilah cara membuat gorengan risol isi bihun dengan mudah di rumah.

Bagi sebagian orang gorengan merupakan salah satu menu wajib yang harus ada saat berbuka puasa.

Dari sekian banyak gorengan yang ada, risol bihun merupakan favorit dari semua orang.

Jika bosan membeli, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu berbuka bersama dengan keluarga.

Caranya pun sangat mudah, simak resepnya di bawah ini:

Baca Juga: Mudah Dibuat! Ini Resep Kolak Pisang Labu Kuning untuk Sajian Berbuka Puasa

Bahan kulit risol:

- 250 gram tepung terigu

- 2 butir telur ayam

- 250 ml air

- 1 sdt garam

- Putih telur ayam secukupnya

Bahan isian risol :

- 3 sdm minyak

- 2 siung bawang putih

- 200 gram wortel, potong berbentuk korek api

- 1 sdt garam

- 1,5 sdt lada

- 200 gram bihun yang sudah direndam hingga mengembang

Baca Juga: Cara Membuat Arem-arem Isi Ayam, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm